У «Энерготрансбанка» есть представительства в Москве и Санкт-Петербурге, но всё же, это «домашний» калининградский банк, и по весу в регионе он уступает только Сбербанку. Работает с частным и коммерческим секторами, свой образ связывает с историей и богатством области.
Перестроить веб-представительство банка для работы с частной аудиторией. Оформить интерфейс в новом стиле, устроить сайт так, чтобы после запуска клиент сам мог собирать страницы и настраивать интерактивные инструменты.
Клиент хотел взять за основу свою версию структуры — три объёмных раздела, много уникальных страниц, много форм, фильтров и калькуляторов. Мы поработали над унификацией — разработали систему шаблонов, которая упростила проектирование, не отсекая функции. Сводная таблица показывала, из каких стандартных блоков собраны страницы.
Мы ушли от первоначальной концепции свободновисящих модулей или плиток, чтобы сохранить драгоценные пиксели для навигации и контента, сделать интерфейс завершённым и уверенным. Адаптировали к вебу фирменную палитру.
В стиле банка был основной шрифт Helios Condensed, который предлагалось дополнить набившей оскомину декоративной гарнитурой Adeventure C. Мы нашли свою комбинацию из гротесков Circe, Noto Sans и рукописного неформального Klementina. Чтобы отстоять решение, шрифтам устроили полосу препятствий из блоков мелкого кегля, таблиц, разноцветных подложек и акцентов — мы показали, как всё будет выглядеть в дизайне, и вопросов не осталось.
Мы придумывали дизайн эмоциональным, чтобы показать связь между городом, его жителями и банком. Для этого лучше подходили не стоковые снимки, а иллюстрации — мягкие цвета, классические виды на достопримечательности Калининграда, и, конечно, люди. В концепции мы показали темы, настроение и технику, с таким образцом клиент сам мог выбрать художника.
Мы сверстали детали шаблонов — все кнопки, поля, элементы управления, уже из них мы собирали страницы расчёта кредитов, вкладов, заявки на вакансии и реестр лицензий. В проекте нет «технических» страниц, оставшихся без должного внимания.
На программировании тоже были интересные задачи — импорт курсов из нескольких источников и решение хронической проблемы банковских сайтов — поддержание корректной информации о работе отделений, банкоматов и пунктов выдачи. Сделали.
Вместе мы подберём решение и подходящий инструмент